Pointner Tobias, MSc

Portrait Pointner Tobias

Wissenschaftliche Karriere

seit 09/2022
Dissertation zum Thema „Analyse des chemischen Profils von pflanzlichen Speiseölen mit verlängerter Haltbarkeit durch ein neues, optimiertes Herstellungsverfahren unter Einsatz von Omics-Technologien“ am Institut für Physiologische Chemie, CV Pignitter MarcForschungsgruppe: Ass.-Prof. Dr. Marc PignitterCV Pignitter Marc, Fakultät für Chemie, Universität Wien, Österreich

2021 – 2022
Wissenschaftlicher Mitarbeiter in der CT-Forschungsgruppe am Campus Wels der FH Oberösterreich, zerstörungsfreie Messungen von Lebensmitteln

2019 – 2021
Masterstudium der Lebensmitteltechnologie und Ernährung an der FH Oberösterreich, Campus Wels, Österreich
Masterarbeit: „Analyse der Strukturveränderungen von Rind-, Schweine- und Putenfleisch während der Gefriertrocknung mittels Mikro-Computertomographie“

2016 – 2019
Bachelorstudium der Lebensmitteltechnologie und Ernährung an der FH Oberösterreich, Campus Wels, Österreich
Bachelorarbeit I: „Industrie 4.0 in der Lebensmittelindustrie“
Bachelorarbeit II: „Analyse verschiedener Einflussparameter auf Weichdragierverfahren und eine Fast Coating-Dragierung“