Assoz. Prof. Mag. Dr. Pignitter Marc

Portrait Pignitter Marc

Link Forschungsschwerpunkt

 

Wissenschaftliche Karriere


seit 09/2023
Institutsvorstand des Instituts für Physiologische Chemie, Fakultät für Chemie, Universität Wien

seit 2022
Division Chair Analytics at Euro Fed Lipid

seit 2021
Assoz. Prof. am Institut für Physiologische Chemie, Fakultät Chemie, Universität Wien

2018
Gastwissenschaftler (Australian Endeavour Leadership Program), Metabolomics South Australia, Adelaide, Australien

seit 2017
Ass. Prof. und Gruppenleiter "Analytische Lebensmittelchemie und Lipidoxidation" am Institut für Physiologische Chemie, Universität Wien, Österreich

2010 - 2016
Universitätsassistent (post-doc) am Institut für Ernährungsphysiologie und Physiologische Chemie, Universität Wien, Österreich

2008 - 2010
Postdoktorales Management Programm bei Baxter Bioscience, Wien, Österreich

2008
Promotion in Pharmazeutischen Wissenschaften, Karl Franzens Universität Graz, Österreich

2005 - 2006
Wissenschaftlicher Mitarbeiter am Department of Biophysics, Free Radical Research Center und National Biomedical EPR Center  of the Medical College of Wisconsin, Milwaukee, Wisconsin, USA

2004
Diplom in Pharmazeutischen Wissenschaften an der Karl Franzens Universität Graz, Österreich

Wichtigste akademische Preise/Auszeichnungen:

  •   Excellence in Review Award 2021, Journal of Agricultural and Food Chemistry
  •   American Oil Chemists’ Society (AOCS) Health & Nutrition Division New Investigator  
     Research Award 2021
  •    Endeavour Leadership Program - Endeavour Research Fellowship 2018
  •    H.P. Kaufmann-Preis der Deutschen Gesellschaft für Fettwissenschaften (DGF), 2015
  •    Leistungsstipendium, 2004