Osowiecka Magdalena, Master

Portrait Osowiecka Magdalena

Wissenschaftliche Karriere

Seit 02/2023
Doktorandin mit dem Forschungsthema "Studying the impact of food processing on lipid oxidation and human health" am Institut für Physiologische Chemie, Forschungsgruppe: Ass.-Prof. Dr. Marc Pignitter, Universität Wien, Österreich

2020 - 2022
Wissenschaftliche Mitarbeiterin in der Abteilung für Ernährung und Nierentherapien Abteilung, tätig in der analytischen Chemie und im Projektmanagement, Baxter, Belgien

2016 - 2019
Chemieingenieurin (Masterabschluss), Spezialisierung in Chemie und Technologien für die Lebenswissenschaften, Biotechnologie, Rennes Graduate School für Chemie (ENSCR), Frankreich

6-monatiges Praktikum in einem Biotechnologie-Start-up-Unternehmen, mit folgendem Forschungsthema: “the evaluation of a predictive biomarker of the lead company's  therapeutic peptide for the treatment of solid cancers (especially breasts and ovaries cancers)”, PEP-Therapy, Frankreich

3-monatiges Praktikum zum Thema “Purification and characterization  of enzymes (glycoside phosphorylases) of a high-throughput functional  metagenomic screen“,  University of British Columbia, Kanada

2-monatiges Praktikum zum Thema “Development of microanalytical  systems and organic synthesis of calixarenes”, Dublin City University, Irland

2014 - 2016
Bachelorstudiengang in Chemie an der Schule für organische und mineralische Chemie (ESCOM), Frankreich