Zehentner Sofie MSc

    Wissenschaftliche Karriere

seit 03/2019
Dissertation im Rahmen des WWTF Projekts "Verbesserung der Geschmackswahrnehmung durch Homoeriodictyol bei Krebspatienten nach Chemotherapie" am Institut für Physiologische Chemie, Fakultät für Chemie, Universität Wien, Österreich

10/2016 - 03/2019
Masterstudium der Ernährungswissenschaften mit Spezialisierung auf Molekulare Ernährung, Fakultät für Lebenswissenschaften, Universität Wien, Österreich
Masterarbeit: "Effekte einer gastrischen in vitro Verdaaung auf oxidative und antioxidative Parameter von kaltgepressten Traubenkernölen"

10/2013 - 09/2016
Bachelorstudium der Ernährungswissenschaften, Fakultät für Lebenswissenschaften, Universität Wien, Österreich
Bachelorarbeit: "Welche Faktoren beeinflussen die Darmmikrobiota und wie können diese sowie ihre Metaboliten die Tumorgenese von Kolerktalkarzinom insbesodere über epigenetische Mechanismen beeinflussen?"