Cervantes Recalde Maria Fernanda, MSc

      Wissenschaftliche Karriere

seit 10/2019

Dissertation zum Thema "Characterization of mechanisms of interaction between skin microbiome metabolites with TRP channel agonists and their effect on inflammation"
 am Christian Doppler Labor für Geschmacksforschung, Institut für Physiologische Chemie, Fakultät für Chemie, Universität Wien, Österreich

2017 - 2019
Forschungsanalyse am Ludwig Boltzmann Institut für Experimentelle und Klinische Traumatology, Österreich

2015 - 2019
Master in Biologische Chemie an der Universität Wien, Österreich

Masterarbeit: “Impact of sweet-taste modulating polyphenols on adipogenesis of 3T3-L1 cells“ am Christian Doppler Labor für Geschmacksforschung, Universität Wien, Institut für Physiologische Chemie, Fakultät für Chemie, Unversität Wien

 2010 - 2015
 Bakkalaureatsstudium in Chemie an der Universität Wien, Österreich

Bachelorarbeit: “Determination of conditional complex stabilty constans of humic acid-Fe (III)  complexes in sewater unsing a highly sensitive radiotracer technique" in der Forschungsgruppe der Umweltchemie und Radiochemie am Institut für Anorganische Chemie, Universität, Wien

Wichtigste akademische Preise/Auszeichnungen:


  •   3. Preis beim Infografik-Wettbewerb 2022 mit dem Poster"A central role of chemoreceptors in inflammatory responses of the skin"
  •   DosChem Retreat 2022 "Best Contribution to the Discussion" Award