Pointner Tobias, MSc
Pointner Tobias, MSc
Wissenschaftliche Karriere
seit 09/2022
Dissertation zum Thema „Novel Strategies and Predictive Models to Enhance Food Quality" am Institut für Physiologische Chemie, CV Pignitter MarcForschungsgruppe: Ass.-Prof. Dr. Marc PignitterCV Pignitter Marc, Fakultät für Chemie, Universität Wien, Österreich
2021 – 2022
Wissenschaftlicher Mitarbeiter in der CT-Forschungsgruppe am Campus Wels der FH Oberösterreich, zerstörungsfreie Messungen von Lebensmitteln
2019 – 2021
Masterstudium der Lebensmitteltechnologie und Ernährung an der FH Oberösterreich, Campus Wels, Österreich
Masterarbeit: „Analyse der Strukturveränderungen von Rind-, Schweine- und Putenfleisch während der Gefriertrocknung mittels Mikro-Computertomographie“
2016 – 2019
Bachelorstudium der Lebensmitteltechnologie und Ernährung an der FH Oberösterreich, Campus Wels, Österreich
Bachelorarbeit I: „Industrie 4.0 in der Lebensmittelindustrie“
Bachelorarbeit II: „Analyse verschiedener Einflussparameter auf Weichdragierverfahren und eine Fast Coating-Dragierung“
Wichtigste akademische Preise/Auszeichnungen:
- Student Travel Grant award AOCS, Montreal, Canada 2024
- DoSChem International Exchange Programme award 2024