Univ.- Prof. Mag. Dr. Pignitter Marc
Univ.- Prof. Mag. Dr. Pignitter Marc
Link Forschungsschwerpunkt
Wissenschaftliche Karriere
seit 11/2024
Univ.-Prof. für Analytische Lebensmittelchemie und Lebensmittelentwicklung, Universität Wien
seit 09/2023
Institutsvorstand des Instituts für Physiologische Chemie, Fakultät für Chemie, Universität Wien
seit 2022
Division Chair Analytics at Euro Fed Lipid
seit 2021
Assoz. Prof. am Institut für Physiologische Chemie, Fakultät Chemie, Universität Wien
2018
Gastwissenschaftler (Australian Endeavour Leadership Program), Metabolomics South Australia, Adelaide, Australien
seit 2017
Ass. Prof. und Gruppenleiter "Analytische Lebensmittelchemie und Lipidoxidation" am Institut für Physiologische Chemie, Universität Wien, Österreich
2010 - 2016
Universitätsassistent (post-doc) am Institut für Ernährungsphysiologie und Physiologische Chemie, Universität Wien, Österreich
2008 - 2010
Postdoktorales Management Programm bei Baxter Bioscience, Wien, Österreich
2008
Promotion in Pharmazeutischen Wissenschaften, Karl Franzens Universität Graz, Österreich
2005 - 2006
Wissenschaftlicher Mitarbeiter am Department of Biophysics, Free Radical Research Center und National Biomedical EPR Center of the Medical College of Wisconsin, Milwaukee, Wisconsin, USA
2004
Diplom in Pharmazeutischen Wissenschaften an der Karl Franzens Universität Graz, Österreich
Wichtigste Preise/Auszeichnungen:
- REGAL Start-up Pitch award 2024 for Lipid Legends
- Excellence in Review Award 2021, Journal of Agricultural and Food Chemistry
- American Oil Chemists’ Society (AOCS) Health & Nutrition Division New Investigator
Research Award 2021 - Endeavour Leadership Program - Endeavour Research Fellowship 2018
- H.P. Kaufmann-Preis der Deutschen Gesellschaft für Fettwissenschaften (DGF), 2015
- Leistungsstipendium, 2004