Danzer Barbara, BSc, MSc

Portrait Danzer Barbara

©AttilaHenning

Wissenschaftliche Karriere

seit 10/2025
Wissenschaftliche Mitarbeiterin, Institut für Physiologische Chemie, Fakultät Chemie, Universität Wien, Österreich

 seit 10/2020
PhD Studentin, Leibniz-Institut für Lebensmittel-Systembiologie an der Technischen Universität München, Deutschland
Forschung zum Thema  ”smell, taste, and immune responses in SARS-CoV-2 infections"

10/2016 - 11/2019
englischsprachiges Masterstudium, Ernährung und Biomedizin, Technischen Universität München, Deutschland

Experimentelle Masterarbeit: ”Mechanism(s) of interaction between two Cephalosporins (Ceftazidime and Cefepime) and 5-Fluorouracil in colon cancer cells”

 10/2012 - 10/2016
Bachelorstudium, Ernährungswissenschaft, Universität Hochenheim, Deutschland

Experimentelle Bachelorarbeit: “Establishment of a method to proof the interaction of Glut1 and Stomatin in human red blood cells”