Deck Corinna Miriam, MSc (geb. Karl)

Portraitbild von Karl Corinna

      Wissenschaftliche Karriere

seit 01/2022
in Bildungskarenz

seit 08/2018
Dissertation zum Thema “Geschmacksforschung süß“ am Christian Doppler Labor für Geschmackforschung, Institut für Physiologische Chemie, Fakultät für Chemie, Universität Wien, Österreich

04/2018 – 08/2018
Freie Wissenschaftliche Mitarbeiterin im Christian Doppler Labor für Geschmacksforschung am Institut für Physiologische Chemie, Fakultät für Chemie, der Universität Wien, Österreich

2015 - 2018
Masterstudium der Ernährungswissenschaften an der Universität Wien, Österreich
Masterarbeit: "Der Einfluss von ausgewählten süßmodulierenden Komponenten auf die Glucosewahrnehmung von sensorisch trainierten Panelisten und die Glucoseaufnahme in Caco-2 Zellen.“ Durchgeführt bei der Symrise AG (Holzminden, DE) und am Christian Doppler Labor für Geschmacksforschung (Universität Wien).

2011 - 2015
Bachelorstudium der Ernährungswissenschaften an der Technischen Universität München, Deutschland
Bachelorarbeit: Einfluss der Zusammensetzung von nanofiltrierten Molkenkonzentraten auf die thermische Denaturierung von ß-Laktoglobulin und α-Laktalbumin.” Am Lehrstuhl für Lebensmittel-verfahrenstechnik und Molkereitechnologie.

Wichtigste akademische Preise/Auszeichnungen:

  • Beste Flash-Präsentation  - 9. European Sensory Science Society (E3S) Symposium "Taste of Creativity - 11.5.2021